lunes, 9 de septiembre de 2013

Atletico Tucuman e Instituto empataron en un vibrante partido

Por Diego Bentivegna

Ayer a la tarde, Instituto y Atlético Tucumán empataron 2-2 en un vibrante partido por las variantes en el marcador. Para el equipo local, convirtió Luis Rodríguez en dos ocasiones, mientras que en el conjunto visitante, marcaron Emiliano Tellechea y Abel Masuero. En el primer tiempo, los dos combinados mostraron sus intenciones por atacar, por pensar en el arco de enfrente. En los ataques tucumanos, se lucio en una oportunidad el arquero Julio Chiarini y en la otra atrapo sin problemas un remate liviano del delantero Fabricio Lenci. Por el lado del cuadro albirrojo, Lucas Favalli, fue el jugador que busco más en romper la paridad, pero también, provoco la jugada que podría haber abierto el marcador. Sin embargo, el guardameta de Instituto, demostró su oficio en esa llegada de riesgo. A pesar de esto, la formación que anoto el primer tanto del partido, fue el visitante, por intermedio de Emiliano Tellechea, quien se puso el traje de justiciero.

El 1-0 en contra, trajo como consecuencia, que la escuadra dirigida por Ricardo Rodríguez, saliera con sed de revancha a buscar el empate. Lo busco con mucha presión en el campo contrario y finalmente, tras un centro ejecutado por Franco Canever, el goleador Luis Rodríguez, como todo héroe, conecto de cabeza y marco la igualdad. Unos minutos más tarde, la historia volvió a repetirse, porque desde los 12 pasos, el delantero apareció nuevamente para poner en ventaja para los locales. Luego de que le cometieran el penal, “la Pulguita” Rodríguez, se paro con tranquilidad ante Chiarini, corrió levemente y marco el 2-1. La remontada de Atlético Tucumán, provoco que el cuadro dirigido por Frank Kudelka, saliera a jugar lo que quedaba del primer tiempo, con nervios y con una actitud más decidida. Finalmente, no lo pudo igualar en ese lapso de la primera parte, pero sí lo hizo en el complemento. Instituto continúo volcado en ofensiva en la segunda etapa, manejo la pelota y creo chances de peligro.

El delantero Juan Martin fue su atacante más peligroso, ya que conto con algunas posibilidades para convertir la igualdad. Sin embargo, no fue el ex goleador de Estudiantes de Buenos Aires, el que marco el empate, fue el defensor Abel Masuero, el que recibió el abrazo de gol de todos sus compañeros. Era un partido vibrante, porque el club de Alta Córdoba tuvo posibilidades para pasar a ganar el encuentro, pero las desaprovecho. Luego de esto, fue el conjunto tucumano, el que busco ponerse en ventaja nuevamente en tres ocasiones, pero falló en los últimos metros. Sin embargo, el que estuvo a punto de escribir su nombre en esta historia fue Endrizzi, quien tuvo la gran oportunidad, pero su definición pasó cerca del palo. Esta llegada fue la última de un partido parejo, jugado por los dos equipos, que deberán seguir trabajando en la semana para solucionar sus irregulares funcionamientos.